
Este ano, a Quinta Semana da Alimentação no Funchal atraiu cerca de 5 mil visitantes. O evento aconteceu entre o Largo da Restauração e a Placa Central da Avenida Arriaga, culminando no Parque Ecológico do Funchal (PECOF) neste sábado, 27 de setembro, com uma atividade de colheita e confecção de geleia de uveira-da-serra, que contou com a participação de mais de trinta pessoas.
Integrada na Estratégia Alimentar do Funchal – SEMEAR, a ação teve como objetivo principal valorizar esta fruta local e sazonal, além de divulgar o trabalho realizado pelo PECOF na preservação da espécie.
Pela manhã, os participantes foram incentivados a colher a uveira-da-serra e a aprender as técnicas de elaboração da geleia, proporcionando um momento de convívio, aprendizado e contato próximo com a natureza.
No final da atividade, cada um levou para casa a geleia que ajudou a produzir.
Essa iniciativa reforça o compromisso da Câmara Municipal do Funchal em promover hábitos alimentares saudáveis e em valorizar os produtos regionais.
Todas as manchetes e destaques do dia do radiocMadeira.pt, entregues diretamente para você. Change the color of the background to the green indicated previously and make it occupy all the screen widely.
© 2025 radiocmadeira. Todos os direitos reservados