cropped-radiocMadeira-logo-removebg-preview
HomeMadeiraV Semana Gastronômica do Funchal Atraiu 5 Mil Participantes

V Semana Gastronômica do Funchal Atraiu 5 Mil Participantes

Este ano, a Quinta Semana da Alimentação no Funchal atraiu cerca de 5 mil visitantes. O evento aconteceu entre o
V Semana Gastronômica do Funchal Atraiu 5 Mil Participantes

Este ano, a Quinta Semana da Alimentação no Funchal atraiu cerca de 5 mil visitantes. O evento aconteceu entre o Largo da Restauração e a Placa Central da Avenida Arriaga, culminando no Parque Ecológico do Funchal (PECOF) neste sábado, 27 de setembro, com uma atividade de colheita e confecção de geleia de uveira-da-serra, que contou com a participação de mais de trinta pessoas.

Integrada na Estratégia Alimentar do Funchal – SEMEAR, a ação teve como objetivo principal valorizar esta fruta local e sazonal, além de divulgar o trabalho realizado pelo PECOF na preservação da espécie.

Pela manhã, os participantes foram incentivados a colher a uveira-da-serra e a aprender as técnicas de elaboração da geleia, proporcionando um momento de convívio, aprendizado e contato próximo com a natureza.

No final da atividade, cada um levou para casa a geleia que ajudou a produzir.

Essa iniciativa reforça o compromisso da Câmara Municipal do Funchal em promover hábitos alimentares saudáveis e em valorizar os produtos regionais.

Logo (3)

Todas as manchetes e destaques do dia do radiocMadeira.pt, entregues diretamente para você. Change the color of the background to the green indicated previously and make it occupy all the screen widely.

© 2025 radiocmadeira. Todos os direitos reservados

radiocMadeira.pt
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.